Иностранцы с высокой квалификацией — не только управляют

09 августа 2021
Иностранцы с высокой квалификацией — не только управляют

Зарплата ВКС — от 167 000 ₽ — чаще всего подразумевает руководящую должность такого специалиста. Однако, есть множество других должностей, которые ВКС может занимать.

Если работодатель готов платить своему иностранному работнику 167 000 ₽ и больше, то он имеет право оформить его как высококвалифицированного сотрудника. Сами должности и профессии никак не классифицированы для этого статуса. Работодатель формулирует должности сам.

Подробнее о том, как пригласить ВКС на работу, пишет портал all-migration.com.

Законодательство не требует от ВКС диплома или свидетельства о квалификации. Поэтому работодатель убеждается в компетенции сотрудника единолично, и так же принимает решение о том, справляется ли высококвалифицированный сотрудник со своими обязанностями.

Сферы, где ВКС не могут работать

Высококвалифицированные иностранцы не могут занимать государственные чины, не могут устраиваться в религиозные организации и в государственные силовые структуры. Интересно, что розничная торговля тоже под запретом для ВКС.

Сферы, где ВКС работают

Иностранцам ВКС разрешается работать в медицинских учреждениях, научно-образовательных центрах, частных коммерческих предприятиях и в представительствах международных организаций.

Работодатели  оформляют ВКС не только для работы на территории РФ, но и для международных проектов. Юристы ЦВТМ помогут оформить документы вовремя, чтобы ВКС успел к старту вашего проекта. Звоните: 8-900-642-32-09

Понравилась статья?

Возможно она будет интересна вашим знакомым. Поделитесь в соцсетях.

Не нашли ответ?

Задать вопрос

Будьте всё время в курсе!

Подпишитесь на рассылку наших материалов